Новый дом рядом с центром

18.02.2020

На этом месте были заброшенная школа и частные дома, некоторые из них долгое время пустовали



ВИЗ — один из самых удобных для жизни микрорайонов. До центра можно доехать всего за 15 минут или дойти — за 20–25. В шаговой доступности есть семейный торговый центр «Мега», ТРЦ «Радуга-парк» с кинотеатром, «Леруа Мерлен» и METRO. Если хочется на природу, можно быстро выехать за город по Новомосковскому тракту или просто отдохнуть на берегу Верх-Исетского пруда.

Только в этом городском райском уголочке тяжело найти достойное жилье по приемлемым ценам. С одной стороны, советская застройка, а с другой — готовые новостройки, где если и остались квартиры в продаже, то за немалые деньги. К счастью, на месте частного сектора в сердце ВИЗа «Специализированный Застройщик "Формула строительства"» начал возводить новый квартал «Тихомиров» с умными домами и даже школой.

ЖК «Тихомиров» украсит уютный микрорайон



Удобная локация

ЖК «Тихомиров» появится в квадрате улиц Викулова, Металлургов, Каменщиков и Начдива Васильева. Это один из самых удобных кварталов ВИЗа. Недалеко несколько школ и детских садов. Вскоре прямо на территории «Тихомирова» построят современную школу на 1500 учеников. Рядом сетевые супермаркеты и различные лавочки. До поликлиники и больниц № 33 и № 41 — около 10 минут пешком.

Так площадка выглядела еще полтора месяца назад



Быстрые темпы

Строительство жилого комплекса началось в декабре 2019 года. Менее чем за три месяца рабочие возвели цокольный этаж и приступили к монтажу железобетонных конструкций первого этажа. Высокие темпы строительства — это отличительная черта застройщика, у которого 100% объектов сдаются в срок или даже досрочно. ЖК «Тихомиров» — это проект, объединивший классическое кирпичное домостроение и современные инженерные решения. Благодаря этому в доме всегда будет тепло и тихо.

Меньше трех месяцев понадобилось, чтобы на площадке появился цокольный этаж



Кстати, это первая в микрорайоне новостройка, фасады которой будут комбинированные — оштукатуренные и вентилируемые на подсистеме. Поэтому дом будет выглядеть как новый еще очень много лет.

В основном фасады новостроек ВИЗа только оштукатурены и покрашены, то есть выполнен «мокрый» фасад



Стильные холлы

В ЖК «Тихомиров» нет привычных подъездов. Вместо них стильные холлы с витражным остеклением и 4-метровыми потолками. В них созданы уютные уголки с диванами, светильниками и даже библиотекой. При создании интерьеров использованы материалы с фактурой натурального камня и дерева. Строгие линии и сдержанность создают атмосферу клубного дома, а не новостройки класса комфорт.

В холле можно с комфортом ожидать такси или даже проводить встречи



Забота о жителях

В доме продумано всё до мелочей. Благодаря простой навигации гости быстро найдут нужную квартиру. Во всех подъездах установят специальные ящики для спама, где можно оставить лишнюю корреспонденцию. Будут даже санузлы с душем для питомцев. А благодаря современной системе IP-домофонии жильцы смогут получить доступ к изображению любой камеры, которая установлена на территории дома и двора.

Необычные светильники добавляют пространству динамики



Из холла удобно пройти во двор. В нем будет организовано несколько зон: спортивная, игровая и прогулочная. На спортивных площадках установят уличные тренажеры и сделают большой спортивный корт с трибунами для болельщиков. Игровых площадок будет несколько — для детей разных возрастов, чтобы старшие не мешали младшим. Вокруг двора проложат сразу два маршрута — для пешеходных и велопрогулок. Проходить они будут через ухоженные лужайки, цветочные клумбы, кустарники и невысокие деревья. В ЖК «Тихомиров» реализуют концепцию «двор без машин». Автомобиль можно будет оставить в многоуровневом наземном паркинге.

В таком дворе приятно и интересно проводить время всей семьей



Уникальные планировки

Девиз ЖК «Тихомиров» — «Тихо. Мирно. По-семейному». Поэтому застройщик предлагает большой выбор планировок, которые подойдут даже самым большим семьям. Есть даже уникальные для ВИЗа варианты — с террасами.

Нестандартная студия подойдет в качестве первого жилья



Весомый плюс новых домов: квартиры будут передаваться с качественной чистовой отделкой. Стены оклеены обоями под покраску. На полу — ламинат, в тон которому подобраны межкомнатные двери. В санузлах установлена сантехника — раковина, унитаз, смесители, ванна, а пол выложен керамогранитом. За счет окон увеличенного размера пространство комнат будет казаться больше.

Квартира с террасой — редкость не только для микрорайона, но и для Екатеринбурга вообще



В доме будет установлена телеметрическая smart-система, потому жители смогут забыть, что такое каждый месяц списывать показания счетчиков. Данные приборов учета в определенный день месяца будут автоматически поступать в управляющую компанию. А если покажется, что счет слишком большой, — можно будет отследить потребление ресурсов вплоть до дня.

Есть и классические варианты — однокомнатные квартиры с просторными кухнями-гостиными



Первую очередь ЖК «Тихомиров» сдадут в IV квартале 2021 года. Поэтому сейчас можно купить квартиру по очень выгодной цене — примерно на 30% дешевле, чем она будет стоить после сдачи дома, если, конечно, еще будет в наличии.

Такая квартира станет идеальным вариантом для большой семьи